Kazakbay | Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:20 | Сообщение # 1 |
 Главный папа
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
|
Состав - на 2 литра воды
- фарш (свинина + говядина) - 400 г,
- картофель - 4-5 шт,
- морковь - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- зелень петрушки и укропа,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец
Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
|
|
| |