Kazakbay | Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:35 | Сообщение # 1 |
 Главный папа
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
|
Состав - 1 большой кочан капусты,
- мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
- рис - 0,5-0,75 стакана,
- лук репчатый - 1 штука,
- морковь - 1 штука,
- помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
- чеснок - 2-3 зубчика,
- зелень петрушки,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- для соуса
- томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
- сметана - 3-4 столовых ложки,
- бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
- соль
Приготовление
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).
* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.
Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |