oDetochkah.ru - Все о детях - От рождения - до школы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]   
Страница 1 из 11
Форум для любящих мам и пап » Наша кухня » Основные блюда » Котлеты домашние (Приготовление домашних котлет)
Котлеты домашние
KazakbayДата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:43 | Сообщение # 1
Главный папа
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 777
Статус: Offline


Состав
  • фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яйцо - 1 шт,
  • белый хлеб или батон (без корок) - 100-150 г,
  • молоко - 150 мл,
  • мука - 5-7 столовых ложек,
  • сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

   Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

Совет. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

Совет. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Совет. Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Совет. Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!
 
Форум для любящих мам и пап » Наша кухня » Основные блюда » Котлеты домашние (Приготовление домашних котлет)
Страница 1 из 11
Поиск: