oDetochkah.ru - Все о детях - От рождения - до школы
Меню сайта
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Икра при грудном вскармливании
21:04
Икра при грудном вскармливании
Женская ревность проявляется еще во младенчестве



Некоторые ограничения в питании молодых мам иногда бывают и необходимы, и оправданы. Например, продукты, которые содержат много соли и чаще других вызывают аллергию у малышей, кормящим женщинам лучше не есть хотя бы в первые месяцы грудного вскармливания. Это предостережение касается и такого полезного деликатеса, как икра.

Несмотря на то, что красная и черная икра очень полезны для организма, во время грудного вскармливания врачи рекомендуют либо вовсе отказаться от этих продуктов, либо есть их как можно меньше. Эта рекомендация связана с тем, что икра может вызывать аллергию, а также меняет вкус грудного молока, делая его более соленым. Есть красную и черную икру желательно не раньше, чем на шестой месяц кормления грудью. 

О пользе красной и черной икры 

В этих продуктах содержатся такие полезные вещества, как йод, витамин А, фосфор, фолиевая кислота. Икра помогает работе мозга, предотвращает тромбозы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет старение. 

Тем не менее, большинство врачей утверждают, что икра при грудном вскармливании часто оказывается опасным продуктом. В чем же проблема? 

Чем вредна икра при грудном вскармливании? 

Икра рыб может вызывать сильную аллергию, которая у малыша будет проявляться не только красными высыпаниями по всему телу, но и болями в животе, беспокойством. Впрочем, чаще всего на небольшие порции красной и черной икры детский организм почти не реагирует, но лучше перестраховаться. 

Еще одна проблема заключается в том, что любая икра содержит много соли. Вкус грудного молока может меняться в зависимости от питания мамы, и вряд ли малышу придется по душе солоноватый привкус. Так что это еще одна причина, по которой употребление красной и черной икры на некоторое время придется отложить. 

Когда можно начинать есть икру? 

Чем старше будет становиться ребенок, тем реже он станет реагировать на продукты, которые ест мама. Примерно на шестом месяце грудного вскармливания уже можно начинать есть икру, только размеры порции все еще стоит ограничивать. Лучше употреблять в пищу черную икру, в ее составе содержится больше полезных веществ. 

При этом нужно внимательно следить за состоянием ребенка, и если у него начнется аллергия, об икре вновь нужно будет забыть. Однако разобраться в причине такой реакции может только врач, полагаться на собственные выводы не стоит. 

К тому же, покупая икру, нужно опасаться подделок. Желательно ориентироваться на продукцию известных производителей и заслуживающие доверия магазины.


Просмотров: 1928 | Добавил: Kazakbay | Теги: икра, грудное вскармливание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Приветствую Вас Гость
Сегодня Среда
17.01.2018, 01:52
Поиск
       


Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта

Мы ВКонтакте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0